просмотров 565

Известный казахстанский художник поместил свой новый шедевр на пне

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Известный казахстанский художник поместил свой новый шедевр на пне
instagram.com/pashacas

Известный казахстанский стрит-арт-художник Паша Кас порадовал ценителей уличного искусства новым социально-экологическим шедевром, который экстравагантный мастер граффити поместил… на пне, оставшемся от большого дерева, спиленного на одной из алматинских улиц.

На своей странице в Instagram Паша Кас продемонстрировал не только саму композицию, которую он назвал «Отражение», но и процесс ее создания. На рисунке изображены дымящиеся заводские трубы и небоскребы, заслоняющие алматинские пейзажи, а также смог, нависший над южной столицей. По признанию художника, своей работой он хотел привлечь внимание к экологическим проблемам родного города.

За последние годы Алматы стал одним из самых загазованных и опасных городов Казахстана и региона. Здесь функционируют токсичные угольные ТЭЦ, в южной столице и его пригородах массово и варварски вырубались и вырубаются деревья. Показатели загрязнения воздуха превышают все допустимые нормы в десятки раз, – раскрыл тему своего творения художник.

По его словам, несмотря на ужасающую экологическую ситуацию, городские власти игнорируют ключевые проблемы самого крупного города Казахстана.

К сожалению, это правда, – соглашаются с Павлом пользователи Казнета. – «Отражение» – зеркало нашей чудовищной действительности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале