просмотров 442

Как сюр в масле

Опубликовано: 18 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как сюр в масле
© Лариса СТАРОДУБЦЕВА

Чудесным даром оживлять картины обладает алматинский стилист Лариса Стародубцева. На днях она превратила мима Сергея Червякова, актрису Маргариту Цареву и музыканта Сергея Черкашина в героев полотен скандально известного казахстанского художника Сергея Калмыкова.

Современники не понимали творчество Сергея Калмыкова, поэтому живописец даже не пытался продавать свои картины. Шедевры импрессионизма и сюрреализма, ныне оцениваемые в десятки тысяч долларов, художник просто раздаривал случайным знакомым. Он странно одевался, не пользовался электричеством, месяцами не ел ничего кроме, хлеба и молока, не имел друзей и уверял, что наладил связь с инопланетянами. Алматинцы считали художника просто безобидным городским сумасшедшим. Сейчас же спрос на его творчество огромен. Картины мастера находятся в коллекциях ценителей искусства из Израиля, Италии, России, США и многих других стран.

В рамках авторского проекта «Ожившие полотна» Лариса Стародубцева представила на суд публики три «воскрешенных» полотна кисти Калмыкова: «Завтрак в Алма-Ате», «Портрет Жака Фурро» и «Человек Ордена Мухи». Зрители по достоинству оценили работу стилиста и выстроились в очередь, чтобы сделать с героями картин селфи.