просмотров 466

Картина из пяти тысяч пластиковых пакетов украсила Алматы

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Картина из пяти тысяч пластиковых пакетов украсила Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Более пяти тысяч полиэтиленовых пакетов использовала художница Сауле Сулейманова для создания картины, призывающей казахстанцев бережно относиться к окружающей среде.

Сауле Сулейманова разработала уникальный авторский стиль. Она создает свои полотна без красок и карандашей, используя лишь разноцветные кульки. Поклонники ее творчества не скупятся на комплименты и восхищаются креативом художницы, приверженцы классики снисходительно ухмыляются и обвиняют Сауле в излишнем эпатаже. К критике она относится спокойно, на резкие выпады оппонентов не реагирует.

Почему полицейские раздают на улицах прохожим апельсины?
читайте далее

В рамках социального проекта Stop Musor Сауле выставила на алматинском Арбате новую картину «Небо над Астаной». На пятиметровом полотне она изобразила детей, играющих в футбол рядом с огромной свалкой, над которой возвышаются красивые многоэтажные дома. На эту работу у Сауле ушло три дня. Картина будет украшать пешеходную улицу до конца сентября.

Я обращаюсь к людям с посылом пересмотреть свое отношение к природе, – говорит художница. – Не все пока готовы к раздельному сбору мусора и его сортировке, но ведь можно хотя бы просто перестать разбрасывать, где попало, фантики, пластиковые бутылки, пачки из-под сигарет и остатки еды. А если после пикников в горах и у рек каждый будет приводить место отдыха в порядок, то города и аулы станут значительно чище.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале