просмотров 439

Картина из соленого теста завоевала Гран-при на выставке, посвященной Абаю

Опубликовано: 10 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Картина из соленого теста завоевала Гран-при на выставке, посвященной Абаю
Макижамова Айғаным / © Музей искусств Восточно-Казахстанской области

Около сотни школьников Восточно-Казахстанской области приняли участие в конкурсе изобразительного искусства «Творчество Абая глазами детей».

На итоговой выставке были представлены рисунки и живописные полотна в самых разных жанрах, в том числе 28 портретов Абая, иллюстрации к его произведениям, скульптуры и экспонаты декоративно-прикладного искусства – всего 86 конкурсных работ от авторов из Тарбагатайского, Глубоковского, Жарминского, Уланского районов, а также Усть-Каменогорска и Риддера.

Стартует конкурс «Абай әндері» для непрофессиональных исполнителей
читайте далее

Коронавирусная инфекция не позволила провести полноценный вернисаж, но конкурс все равно состоялся, юные художники были очень рады вниманию организаторов и призам от местной горно-металлургической компании. 

Гран-при конкурса завоевала 14-летняя Айгерим Муратова из села Акжар Тарбагатайского района. В работе под названием «Қара шаңырақ» школьница использовала соленое тесто, акриловые и акварельные краски, но зрителю показалось, что это чеканка на золотой пластине. За тонкое мастерство Айгерим получила в награду компьютер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале