Картина стоимостью 500 тысяч евро перестрахована в СК «Евразия»

Опубликовано: 10 Октября 2017 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
просмотров 6987

Италия, славящаяся сочетанием архитектуры разных эпох, открыла для жителей и гостей Рима невероятную выставку редких картин в Палаццо Браски. Какие именно работы выставят с 9 октября по 3 декабря этого года в музее, организаторы хранят в секрете, однако известно, что ключевой картиной станет работа величайшего художника, представителя русского авангарда, родоначальника конструктивизма Владимира Евграфовича Татлина.

Картина будет представлена единственной в России частной коллекцией византийского и древнерусского искусства, официально преобразованной в общедоступный музей, статус которого был подтвержден включением его в международную организацию IСOM (Международный совет музеев, имеющий высший консультативный статус категории «А» в ЮНЕСКО, а также в Экономическом и социальном совете ООН).

фото №1.jpg

Картина стоимостью 500 тысяч евро (200 млн тенге), выполненная из дерева, темперы и бронзы, перестрахована в СК «Евразия». Общая страховая сумма составила около 300 тысяч евро (120 млн тенге), покрывая риски повреждения и уничтожения экспоната на условиях «все риски и их последствия»: забастовка, народные волнения, массовые беспорядки, террористический акт, всякого рода военные действия, землетрясение, наводнение, вандализм, кража.

фото №3.jpg

Упомянутая частная коллекция была открыта для публики еще в 2006 году в Москве, а в настоящее время является музеем и находится в центре российской столицы – на Гончарной улице. Собрание насчитывает более 4 500 экспонатов и 900 икон, существуя только на средства его основателя. Музей не ведет какой-либо коммерческой деятельности – посещение, экскурсии, а также лекции и концерты проходят исключительно на бесплатной основе.

фото №4.jpg

Палаццо Браски расположен в самом сердце столицы Италии. Само по себе здание является элегантным дворцом XVIII века с парадной лестницей, которая может похвастаться гранитными колоннами, некогда принадлежавшими Калигуле. Неоклассический дворец был построен по приказу племянника Папы Римского в 1790 году. Во многих залах музея можно до сих пор увидеть оригинальные фрески. Сегодня в его стенах открыт Римский музей, освещающий историю города со времен средневековья до XIX века.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале