просмотров 419

Картины, созданные в древнем поселении Ботай, можно увидеть в Петропавловске

Опубликовано: 30 Сентября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Картины, созданные в древнем поселении Ботай, можно увидеть в Петропавловске

Выставка по итогам международного симпозиума художников «Ботай – культура великой степи» открылась в Петропавловске.

Художники из 10 стран мира рисуют Бурабай
читайте далее

Как уже сообщала «ЭК», в Аккайынском районе Северо-Казахстанской области состоялся международный симпозиум художников. В нем приняли участие 20 мастеров из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана. На протяжении нескольких дней они работали на территории археологического памятника – энеолитического поселения Ботай.

По итогам симпозиума в историко-краеведческом музее СКО открылась выставка. Авторы более сотни полотен изображали не только сам памятник, но и то, как протекала жизнь поселения Ботай шесть тысяч лет назад, как могли выглядеть его обитатели. По словам художников, большое впечатление на них произвела природа этого края, особая атмосфера, царящая там.

Мы присутствуем на настоящем празднике души, празднике истории и искусства, – сказал на вернисаже первооткрыватель Ботая, доктор исторических наук Виктор Зайберт, которому казахстанцы предложили присвоить звание «Почетный гражданин Северо-Казахстанской области».

Выставка будет работать в Петропавловске до середины октября. Затем она отправится в другие регионы Казахстана, а также страны зарубежья.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале