просмотров 470

Каскадеры Nomad Stunts пригласили в свою команду 17-летнего Айбаса Джапарбаева

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Каскадеры Nomad Stunts пригласили в свою команду 17-летнего Айбаса Джапарбаева
© Никита КОТОВСКИЙ

Каскадеры группы Nomad Stunts пригласили в свою команду 17-летнего Айбаса Джапарбаева. Парень бесстрашно держится в седле и показывает отличные результаты на уроках по военной подготовке.

Айбас Джапарбаев – шестой ребенок в семье. У него трое братьев и пять сестер. Воспитанием детей вот уже десять лет занимается только мать, отец их оставил. Многодетная мама никогда не жаловалась на трудности, но недавно в дом пришла беда. Айбас серьезно заболел. В настоящее время он проходит лечение от онкологической болезни. Парнишка выполняет все рекомендации врачей, мужественно переносит сеансы химио- и лучевой терапии. Он поставил перед собой цель – победить коварный недуг, и врачи отмечают, что болезнь отступает.

2.jpg

Курс лечения долгий и тяжелый, находиться неделями в больничной палате скучно, поэтому Айбас несказанно обрадовался, когда ему предложили принять участие в социальном проекте Киры Ударцевой «Дарим радость». Он рассказал Кире о своих увлечениях и планах на будущее. Айбас мечтает стать офицером, на занятиях по начальной военной подготовке он на пятерку сдает нормативы по сбору автомата на время. Более того, парень ездил на городские и республиканские соревнования по военной парадной маршировке, где команда, капитаном которой являлся Джапарбаев, заняла призовые места.

В Алматы работает 15-летний стоматолог
читайте далее

 Желание ребенка для членов проекта «Дарим радость» – закон. На днях Айбас посетил тир, продемонстрировал мастерство сборки оружия и меткую стрельбу. В черном комбинезоне спецназовца подтянутый подросток выглядел подобно актеру из голливудского фильма. Скромный паренек из поселка Жана-Узен по праву заслужил аплодисменты сотрудников тира и всеобщее восхищение. Сюрпризы на этом не закончились. Айбас отправился в гости к знаменитым каскадерам из группы Nomad Stunts. Он с восторгом смотрел на то, как ловкие джигиты выполняют конные трюки. Ролью зрителей он довольствовался недолго. Стилисты создали для него образ городского денди, каскадеры тоже не остались в стороне и предложили ему для фотосессии наряд тюркского воина. После съемок трюкачи пожелали новоиспеченному коллеге скорейшего выздоровления и заверили, что в их коллективе для него всегда найдется место.

Я пока не выбрал для себя профессию. Мечтаю о службе в армии, люблю лошадей, – говорит Айбас. – Не важно, каким путем идет парень по жизни, главное для каждого мальчика – вырасти настоящим мужчиной, которого ценят и уважают за благородство помыслов и поступков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале