просмотров 607

Казахстанские кукольники приглашают зарубежных коллег в проект «Время ангелов»

Опубликовано: 25 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматинская область
Казахстанские кукольники приглашают зарубежных коллег в проект «Время ангелов»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанские кукольники приглашают зарубежных коллег принять участие в благотворительном проекте «Время ангелов». Мастерам предлагают безвозмездно предоставить одно из своих произведений для выставки и аукциона. Все средства, вырученные от продажи лотов, передадут ОО «Дети-инвалиды, больные муковисцидозом».

Выставка кукол, посвященная Пушкину, прошла в Алматы
читайте далее

География проекта «Время ангелов» расширяется с каждым новым сезоном. Если изначально в нем участвовали только мастера из Казахстана и России, то в прошлом году к ним присоединились кукольники из Украины, Израиля и Германии. Отзывчивые люди из разных стран хотят помочь маленьким казахстанцам, страдающим редким недугом, исцелиться от которого полностью пока не представляется возможным. Муковисцидоз –наследственное заболевание, характеризующееся тяжелейшими системными поражениями желез наружной секреции. Больным приходится пожизненно принимать дорогостоящие лекарства и регулярно проходить курсы стационарного лечения. Более того, болезнь значительно сокращает продолжительность жизни.

По традиции организаторы проекта сначала проводят выставку игрушечных ангелов, а затем выставляют все экспонаты на аукционные торги. Выставка проходит в январе, но прием заявок на участие уже открыт.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале