просмотров 602

Казахстанские кукольники запустили проект «Венецианский карнавал»

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанские кукольники запустили проект «Венецианский карнавал»
france24.com

Казахстанские кукольники запустили международный онлайн-конкурс «Венецианский карнавал». Они призывают мастеров из разных уголков планеты принять участие в создании коллекции авторских интерьерных кукол, знакомящих публику с традициями самого известного костюмированного праздника в Италии.

Этим проектом мастера хотят поддержать жителей Италии, где коронавирус ежедневно уносит сотни человеческих жизней.

Кукольный театр с 85-летней историей тряхнул стариной
читайте далее
Строгих правил в конкурсе нет, разрешается работать в любой технике и использовать какие угодно материалы. Единственное условие – кукла не должна быть сделана на мастер-классе, – говорит руководитель сообщества «Центр вселенной кукол» Лариса Сологуб. – Проект уже поддержали наши коллеги из России, Украины, Кыргызстана и Израиля. Мы ждем работы, которые передадут волшебную атмосферу парада красивейших костюмов, интересных образов и роскошных масок.

На первом этапе конкурса в социальных сетях выставят фотографии работ и объявят народное голосование. После подсчета баллов кукла, набравшая наибольшее количество лайков, удостоится приза зрительских симпатий. В финальном туре творчество мастеров оценит жюри. Работы победителей представят осенью на выставке в Алматы. Прием заявок открыт до 15 сентября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале