просмотров 559

Казахстанский Гарри Поттер мечтает стать проводником

Опубликовано: 14 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанский Гарри Поттер мечтает стать проводником
Жалгас Нурлыбек / © Татьяна БЕГАЙКИНА

11-летний Жалгас Нурлыбек – супермодель и настоящий волшебник. Он пожелал победить тяжелую болезнь и справился с поставленной задачей. Его верными соратниками на пути к победе над раком стали члены дружной команды Киры Ударцевой «Дарим радость».

Уникальный социальный проект «Дарим радость» направлен на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Каждую неделю для нового героя акции устраивают тематическую фотосессию и дарят ему презенты.

гарри6.jpg

Недавно в фотостудии Татьяны Бегайкиной побывал Жалгас Нурлыбек. Он пожелал перевоплотиться в брутального пирата Джека Воробья и маленького мага Гарри Поттера. За пару дней до съемок мальчик робко признался Ударцевой, что хотел бы сфотографироваться с совой Буклей, принадлежащей волшебнику. Для команды Киры нет ничего невозможного, и весь Алматы моментально был поднят «по тревоге». И к началу фотосессии пернатая красавица появилась. Ее принесли сотрудницы зоопарка. В глазах Жалгаса вспыхнули искорки радости, он смотрел на птицу, не отрываясь, и тихо шептал: «Она все-таки прилетела ко мне. Моя волшебная сова!». Самостоятельно парнишка до зоопарка бы не дошел, у него саркома обеих голеней, и ходьба причиняет ему сильную боль.

В образ грозы морей капитана Джека Воробья Жалгас тоже вжился моментально. В завершение праздника мальчишке подарили четыре конструктора «Лего», сертификат на посещение дельфинария «Немо» и вкуснейший букет из пряников, печенья и пирожных.

Тетя Кира, вы все попадете к Аллаху в рай, потому что веселые и добрые, – произнес Жалгас, стоя на пороге студии и прижимая к груди коробки с подарками. – Живите долго и радуйте других детей. А я вырасту и буду работать проводником в поезде. У них форма красивая, они проверяют у пассажиров документы… и больше ничего не делают. Я вас всех стану бесплатно в поезде катать!

В прекрасном настроении мальчик вернулся в больничную палату. Через несколько дней врачи сообщили маме, что состояние здоровья Жалгаса значительно улучшилось, результаты анализов хорошие и на следующей неделе они могут ехать домой, где их с нетерпением ждет вся семья. Волшебная палочка, купленная в обычном магазине игрушек, оказалась настоящей.