просмотров 434

Казахстанский художник рисует кетчупом, вареньем и гвоздями

Опубликовано: 05 Мая 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанский художник рисует кетчупом, вареньем и гвоздями
© Фото из архива Каната НУРТАЗИНА

Канат Нуртазин не имеет профессионального художественного образования, но создает потрясающие картины, используя нестандартные материалы. Полотно ему заменяют арбузы, бананы, перья, стекло и лепестки цветов. Вместо красок он пишет гвоздями, кнопками и газетными строчками.

2.jpg
Казахстанский художник Паша Кас превратил клумбу в земной шар
читайте далее

Талант художника Канат Нуртазин открыл в себе неожиданно, когда несколько лет назад попробовал вырезать сложнейшие миниатюры из листьев деревьев и бумаги. Новое хобби настолько захватило его, что он решил поэкспериментировать и в других необычных направлениях изобразительного искусства. За короткое время Канат освоил около 70 различных стилей. Он принялся писать портреты знаменитостей вареньем, кетчупом и ореховой пастой, рисовать на густых сливках и плитках шоколада, выкладывать картины из канцелярских кнопок, бисера, ниток и гвоздей. Теневые проекции, фуд-арт, пуантилизм, работы из кофе, WPAP-art, графика, стопмоушен, инсталляции, фото дополненной реальности, скетчинг, халфтон – вот далеко не полный список освоенных Канатом техник.

Нуртазин запустил проект «100 методов рисования», в рамках которого доказывает, что каждый человек может стать художником, нужно лишь выбрать подходящее для себя направление. Его удивительный дар вызвал огромный интерес у представителей иностранных СМИ. О талантливом казахстанце выходили статьи в газетах и журналах России, Турции, Китая, Индии, США. В 2018 году его наградили премией «Елорда Жастары» в номинации «Современное искусство». В копилке достижений Кайрата – победы на фотоконкурсах и сотрудничество с детским каналом Nickelodeon и телекомпанией Disney. Конечно же, у Нуртазина множество поклонников и в родном Казахстане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале