просмотров 554

Казахстанцы добавляют красок в самоизоляцию

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанцы добавляют красок в самоизоляцию
instagram.com/nargulkin

При желании в вынужденную самоизоляцию можно добавить красок и создать из нее целую картину. Чем и занимаются многие казахстанцы.

В соцсетях набирает обороты глобальный челлендж, участники которого с помощью подручных средств изображают картины художников и другие произведения искусства. В зависимости от фантазии в ход идут одежда, канцелярские принадлежности, запасы туалетной бумаги и прочий, порой самый неожиданный реквизит. В художественном марафоне принимают участие как в одиночку, так и целыми семьями – взрослые, дети и домашние питомцы.

«Карантинная галерея» открылась в Семее
читайте далее

Сегодня по хэштегам #изоизоляция, #betweenartandquarantine и #музейидетквам в сетях размещены тысячи публикаций. По окончании карантина из репродукций известных и не очень полотен можно собрать целую галерею. Или, как минимум, организовать передвижную выставку, которая грозит побить все рекорды по посещаемости.

Доподлинно неизвестно, кто первый запустил столь креативный челлендж. Однако подхватившие идею жители разных стран и континентов сходятся во мнении, что ее автору необходимо поставить памятник в Пушкинском музее по соседству с «Давидом» Микеланджело.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале