просмотров 458

Казахстанцы заказывают куклы своих жен в непристойных позах

Опубликовано: 10 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы заказывают куклы своих жен в непристойных позах
facebook.com

Кукольницу Анастасию Елисееву вдохновляют женщины всех возрастов. В коллекции ее работ нашлось место для маленьких девочек, юных красавиц, зрелых дам и даже милых старушек.

Анастасия обладает множеством талантов. В разное время она работала парикмахером-визажистом, дизайнером и художником. А 10 лет назад ей случайно попалась на глаза статья об авторской кукле, и с тех пор Елисеева посвятила себя этому мастерству.

Магические куклы-карантинки изготавливает алматинка Лариса Еропкина
читайте далее

Сегодня куклы Елисеевой живут в разных странах, ее творчеством восхищаются китайские, российские и австралийские коллекционеры. И хотя хлеб кукольнице дается нелегко, Анастасии случалось отказывать потенциальным клиентам. Так, например, один заказчик просил ее по фотографии сделать куклу жены в непристойной позе. Другой настаивал, чтобы мастерица запечатлела его самого в образе вампира. В обоих случаях клиенты обещали высокую плату, но Елисеева не согласилась. К куклам она относится требовательно и хочет, чтобы они приносили людям только радость.

Из-за карантина кукольные выставки временно не проводятся, однако Анастасия устроила онлайн-экспозицию, представив свои лучшие работы за три года. Над каждым экспонатом она трудилась около месяца.

На комплименты посетители виртуального парада кукол не скупятся. Особенно много положительных отзывов досталось произведению «Бабушка» – старушка кормит голубей батоном, и лицо ее светится добротой. Глядя на нее, испытываешь непреодолимое желание позвонить пожилым родственникам и сказать им несколько теплых слов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале