просмотров 837

Художник Arhun Arhunus – самый модный иллюстратор Казнета

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Художник Arhun Arhunus – самый модный иллюстратор Казнета
© Arhun ARHUNUS

Художник Arhun Arhunus – самый модный и прогрессивный иллюстратор Казнета. Парень живет в Талдыкоргане и создает графику эпохи коронавируса и «облачных» технологий.

Вдохновение распахивает двери по-разному, – признался художник корреспонденту «ЭК». – Иногда меня побуждает творить повестка дня. А иногда – классика. Например, как-то раз я увидел рисунок известного казахстанского живописца Николая Хлудова «Женщина верхом на быке» – и нарисовал его заново, только заменил быка на доисторического носорога. В этом нет никакой философии. Я просто подумал, что если бы эласмотерии дожили до человеческой цивилизации, то наши предки их бы тоже приручили. А что касается работы CyberGrandmother, то здесь мне было достаточно увидеть на улице, как почтенная старушка копается в смартфоне…
Алкогольными чернилами рисуют самое вкусное мороженое
читайте далее

Ряд картин Архун посвятил коронавирусу. Дезинфектора он сравнил с ангелом, а харизматичного пастуха в чапане и борике изобразил в медицинской маске. Это ведь теперь неотъемлемый атрибут гардероба казахстанца.

Когда болезнь появилась в Китае, я понял, что рано или поздно она доберется до нас, – говорит художник. – Я начал рисовать на эту тему, поскольку она была злободневной. Но сейчас у меня такого желания уже нет. Стараюсь не думать о коронавирусе, но соблюдаю все меры предосторожности.

Рисует талдыкорганец с трех лет. Первым его учителем был отец. Цикл работ Архуна, посвященный казахстанским политикам, уже называют монументальным. Художник работает на фрилансе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале