просмотров 499

Художник Паша Кас вступил в непримиримую битву за свободу творчества с «силами зла»

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Художник Паша Кас вступил в непримиримую битву за свободу творчества с «силами зла»
instagram.com/pashacas

Известный казахстанский стрит-арт-художник Паша Кас вступил в непримиримую битву за свободу творчества с «силами зла» в лице коммунальных служб российского Санкт-Петербурга.

На днях Паша порадовал своих поклонников новой арт-композицией под названием «Окно в другую реальность»: окна питерского жилого дома закрыты решетками, однако за железными прутьями видны синее море, голубое небо и зеленая пальма, символизирующие мечты и свободу.

«Мы всегда найдем лазейку и раздвинем решетки, чтобы быть свободными!» – заявил в Instagram Паша Кас. Увы, шедевр просуществовал недолго. Питерские коммунальщики быстро отреагировали на иную реальность, замазав окна, ведущие в мир свободы, унылой казенной краской. Этот «кирпичный занавес» вызвал активные дискуссии среди пользователей Казнета.

«Это только доказывает важность и актуальность вашей работы! – утешают художника ценители. – Ладно, еще нарисуете».

Напомним, что это не первая «замурованная» картина Каса. В декабре прошлого года питерские коммунальщики также оперативно закрасили его арт-композицию «С Новым годом, товарищи!». Однако поклонники казахстанского художника сумели быстро и качественно отреставрировать шедевр уличного искусства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале