просмотров 491

Художник Сергей Шупляк пригласил жителей Усть-Каменогорска в свою мастерскую

Опубликовано: 12 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Художник Сергей Шупляк пригласил жителей Усть-Каменогорска в свою мастерскую
Из личного архива Сергея ШУПЛЯКА

«Приглашаю в свою мастерскую» – такое название художник Сергей Шупляк придумал для своей персональной выставки, открывшейся в библиотеке им. Оралхана Бокеева.

Мастерская для художника – это место, где он может быть один на один со своими мыслями, творческими задумками, альбомами любимых художников и любимыми книгами, – пояснил Шупляк. – В своих работах я попытался передать что-то наподобие той ауры творчества, которую всегда пытался создать в своих мастерских.
В Усть-Каменогорске открылась выставка женских работ
читайте далее

В 26 лет Шупляк поступил в Московский текстильный институт им. Алексея Косыгина, окончил факультет прикладного искусства и изначально специализировался на гобелене и батике. Серьезно занимался живописью, позже увлекся графикой.

Широкая публика заговорила о Шупляке после выставки его графических работ «Мистерии Мастера» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Тогда некоторые искусствоведы сделали вывод, что художник поднялся над традиционной графикой и дотянулся до уровня фрески.

Позже Шупляк сделал еще один запоминающийся графический проект, посвященный роковым женщинам, родившимся, как и он сам, под знаком Скорпион. Большая часть работ из того цикла представлена и на новой выставке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале