просмотров 446

Художница из Усть-Каменогорска стала лучшей в Грузии

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Художница из Усть-Каменогорска стала лучшей в Грузии
instagram.com

В Тбилиси прошел Международный фестиваль акварели, на котором Восточный Казахстан представляла нежная «Степная песня» Альфии Мухамедьяновой. И была признана лучшей картиной.

В этом году не было никакой возможности поехать туда самой, – сообщила Альфия накануне фестиваля. – Буду принимать участие в режиме онлайн, проведу два мастер-класса – в записи и в прямом эфире.

А уже на следующий день воскликнула:

Это потрясающе! Я выиграла и получила награду за лучшую акварельную работу!
14-летняя казахстанка вышла в финал шоу America’s Got Talent
читайте далее

Акварелистка из Усть-Каменогорска не впервые участвует в международных конкурсах. Например, ее картина «Индеец» была представлена на выставке в Национальном центре искусств Индиры Ганди в Нью-Дели.

В Усть-Каменогорске Альфия Мухамедьянова ведет занятия в собственной студии «Творим вместе», преподает на курсах живописи. Она разработала уникальную авторскую программу обучения.

На вопрос, почему почти все ее работы обладают некой магической силой, она отвечает так:

Каждая картина забирает много энергии. После нее ты буквально опустошен. Настоящие картины рождаются в муках, не как в фильме «Неприкасаемые», когда герой побрызгал красками на холст, а потом получил большие деньги. На самом деле требуется большая смелость, чтобы заполнить белый холст своим внутренним содержанием, а потом еще и выставить на всеобщее обозрение. Быть художником – это и дар, и мучение, и счастье…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале