просмотров 405

Кисти артиста

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Кисти артиста
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

В Петропавловске открылась выставка полотен известного казахстанского актера театра и кино Асылболата Смагулова. Несколько своих работ он подарил местному музею изобразительных искусств.

Персональная выставка живописи заслуженного артиста РК Асылболата Смагулова «Туған жер» привлекла внимание многих североказахстанцев. Автор представил более 40 произведений, выполненных в разных жанрах – от портретов до пейзажей. По мнению посетителей, все они отличаются неповторимым колоритом, проникновенностью, эмоциональностью и своеобразием композиционных решений.

Большая часть картин тесно связана с актерской деятельностью художника. Они отражают эпоху, дух времени, переживания героев, которых Смагулов сыграл в кино и на сцене.

Я рисовал с самого детства, – говорит автор. – Мама каждый год белила стены в доме. Когда я учился в четвертом классе, то на большой стене над кроватью нарисовал картину «Три богатыря» Васнецова… Не знаю точно, в каком стиле рисую, но делаю это от души – мои картины отражают мое душевное состояние. Когда я творю, я отдыхаю.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале