просмотров 438

Книги и экспонаты из музея Абая отправились в тюрьму

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Книги и экспонаты из музея Абая отправились в тюрьму
Пресс-служба государственного заповедника-музея Абая

Сотрудники государственного заповедника-музея Абая побывали с выездной выставкой в исправительном учреждении максимальной безопасности.

Музейные работники привезли с воли книжную выставку, посвященную 175-летию великого просветителя, и некоторые предметы из экспозиции заповедника-музея, в том числе те, которыми он пользовался при жизни. Вниманию заключенных также был представлен документальный фильм о пути и творческом наследии Абая.

«Слова назидания» Абая прозвучат с театральной сцены
читайте далее

Интересно, что Абай оставил значительный след и в правоприменительной практике. Нередко его пригла­шали быть судьей-примирителем – предшественником современных медиаторов. На основе обширных познаний и богатого жизненного опыта Кунанбаев разработал «Карамола ереже» («Правила Карамолы») –действовавший в степи свод законов гражданского, уголовного и административного права.

В учреждении ОВ 156/14 сегодня отбывают наказание бывшие полицейские, судьи и прокуроры, которые когда-то сами преступили закон. В зависимости от тяжести совершенных преступлений и отбытого срока кто-то из них выйдет на свободу уже к 180-летию Абая, а кто-то – лишь к 190-летию...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале