просмотров 770

Конкурс рисунков по повести Саина Муратбекова «Запах полыни» проходит в Казахстане

Опубликовано: 30 Апреля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Конкурс рисунков по повести Саина Муратбекова «Запах полыни» проходит в Казахстане
Предоставлено организаторами

Конкурс детских рисунков, посвященный юбилею Победы, проходит в Казахстане. Юные художники создают свои произведения, вдохновившись повестью Саина Муратбекова «Запах полыни».

Главный герой книги – сирота, живущий в маленьком ауле. Ребенок мужественно переносит все тяготы военных лет, наравне со взрослыми работает в поле и, несмотря на слабое здоровье, никогда не жалуется. Даже известие о том, что его отвезут в детский дом, Аян воспринимает стойко.

Стартовал творческий конкурс, посвященный юбилею Абая
читайте далее

Писатель показал войну без сражений и подвигов солдат, он рассказал о ней через судьбы простых людей, которые ждали с фронта мужей, братьев и отцов, приближая победу своим трудом.

В 2014 году в рамках республиканского проекта «Одна страна – одна книга» повесть Саина Муратбекова вошла в список произведений, обязательных к прочтению.

Организаторы конкурса рисунков предложили детям прочитать «Запах полыни» и только потом приступить к рисованию. Принять участие в конкурсе могут подростки от 12 до 17 лет, однако малыши тоже не остались в стороне и активно присылают свои работы.

Конкурс завершится 9 Мая масштабной онлайн-выставкой. Победители в трех возрастных номинациях получат дипломы и призы. Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли известный скульптор Кали Кораласбаев, художник Сержан Сагындыков и член Международного союза педагогов-художников Елена Халевич.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале