просмотров 723

«Красный квадрат» представил публике казахстанский художник

Опубликовано: 18 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО
«Красный квадрат» представил публике казахстанский художник

В красном квадрате увидел свой мир художник Василий Бильков и представил его на выставке в Музее искусств Восточно-Казахстанской области.

На выставке «Красный квадрат» зрители как бы заново открыли для себя художника, который еще год назад удивил их сверхреалистичными, почти фотографическими пейзажами. А тут вдруг необычный, весьма экстравагантный и отчасти супрематический взгляд на мир.

На суд публики представлено 42 картины, созданные Бильковым за последние 15 лет. Многие терялись в догадках о том, каков жанр этих картин: живопись или графика? Оказалось, что то и другое одновременно. Да еще и в красном квадрате.

кр квадрат1.jpg Мои композиции, – пояснил художник, – это, скорее, цветовые события, очищенные от излишней предметной детализации. На холстах и оргалите отражены мои личные переживания.

Василий Бильков родился в Алматы. Мыслить пластическими образами его научил отец – лауреат множества международных фотоконкурсов. Студенческие годы прошли в Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте, аспирантура – в Москве, преподавательская деятельность – в детской художественной школе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале