просмотров 1109

Красотка в платье из мусорных пакетов попыталась спасти дымящуюся Землю

Опубликовано: 21 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Красотка в платье из мусорных пакетов попыталась спасти дымящуюся Землю
© Юлия ВИГОВСКАЯ

Девушка в платье, сконструированном из черных пакетов для мусора, прогуливалась по улицам Алматы с моделью земного шара в руках, над которой зловеще клубился красный дым. Очаровательная дама заинтриговала жителей южной столицы и гостей города. Кто она?

В рамках республиканского молодежного экомарафона «Мой ЭКО-след» в сентябре стартовал конкурс фотографий и рисунков, посвященных теме охраны окружающей среды. Первое место в номинации «Сортировка – это модно!» заняла алматинка Юлия Виговская. По профессии Юлия психолог, фотографией она занимается всего лишь два года, но ей удалось обойти многочисленных конкурентов благодаря креативному подходу к работе.

фото победы.jpg

Юлия придумала трогательную историю о стильной леди, которая обеспокоена экологическими проблемами. В роли модели дебютировала визажист Надежда Соломатина. Для нее буквально за три минуты изготовили шикарный наряд из мусорных пакетов, и защитница природы отправилась на прогулку в парк. Случайные прохожие замедляли шаг, интересовались происходящим и не скупились на комплименты.

Алексей Чжен: мода в Казахстане должна жить, несмотря ни на что
читайте далее

На конкурс Юлия отправила несколько работ, но именно запечатленная в одном кадре история молодой красавицы, пытающейся спасти наш общий дом, особенно понравилась организаторам проекта. Вскоре фотографию включат в электронный альбом и разместят на одном из билбордов.

Это наша общая с Надей победа. Она сумела правильно передать эмоции и чувства героини, донесла до людей мысль о том, насколько хрупка и беззащитна Земля, – говорит Юлия. – Когда я узнала о том, что мы выиграли, то расплакалась. Позвонила Наде, и она тоже не смогла сдержать слез.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале