Куклы города белых ночей покорили казахстанцев

Опубликовано: 20 Ноября 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Куклы города белых ночей покорили казахстанцев
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 3573

Увлекательное путешествие в сказочный мир устроила для юных алматинцев актриса Санкт-Петербургского театра «Кукольный формат» Наталья Яркина. В ее руках марионетки танцевали, прыгали, делали глубокие реверансы и даже… пускали мыльные пузыри.

В рамках XIII Международного культурного фестиваля «Цветы России» в Алматы проходит множество интереснейших мероприятий. Организаторы проекта радуют казахстанцев концертами, выставками и спектаклями. Каждое событие неизменно привлекает внимание публики, вот и интерактивная экспозиция «Куклы города белых ночей» не стала исключением. Марионетки, созданные для постановок театра «Кукольный формат», очень понравились посетителям. Причем сфотографироваться с удивительными экспонатами изъявили желание не только дети, но и взрослые.

Актриса Наталья Яркина провела для всех желающих небольшой мастер-класс, на котором показала, как правильно управлять куклой. Самые маленькие зрители, затаив дыхание, наблюдали за пляшущими принцессами и хищно раскрывающими пасть крокодилами.

Кукольный театр я советую посещать всей семьей, ведь для ребенка очень важно обсудить увиденное, поделиться с папой и мамой эмоциями и чувствами, – говорит Наталья. – Куклы учат нас ценить дружбу и любовь и заботиться о близких людях. Они дают нам прекрасные жизненные советы, нужно лишь научиться слышать их.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале