просмотров 1464

Лекарство от рака создаст шымкентская принцесса

Опубликовано: 28 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Лекарство от рака создаст шымкентская принцесса
Аяулым Даулеткул / © Татьяна БЕГАЙКИНА

10-летняя Аяулым Даулеткул из Шымкента дебютировала в роли модели. Она примерила образы двух сказочных принцесс и приятно удивила команду проекта «Дарим радость» врожденным талантом к позированию. Так что через несколько лет у нее есть все шансы покорить мировые подиумы и затмить топовых манекенщиц. Хотя сама Аяулым о фэшн-индустрии не мечтает.

Уже более двух лет коллектив уникального социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость» исполняет заветные желания детей, борющихся с онкологическими заболеваниями. В минувшую пятницу на съемочную площадку прибыла Аяулым Даулеткул, которая сейчас проходит курс химиотерапии в Алматы.

Накануне девочка очень плохо себя чувствовала, но, несмотря на слабость и головокружение, приняла решение все же поехать на праздник, устроенный в ее честь. Как только визажист Надежда Кармышева приступила к работе, самочувствие новоиспеченной модели улучшилось. Сначала на лице Аяулым появилась робкая улыбка, а вскоре она принялась кружиться в роскошном платье и под руководством стилиста Асель Лукпановой примерять парики.

22.jpg

С сентября прошлого года Аяулым почти не покидает больничных стен. Ей сделали сложнейшую операцию, впереди несколько курсов терапии, но девочка ведет себя не по годам мужественно. Аяулым настроилась на полное выздоровление, и медики делают положительные прогнозы.

Сегодня я перевоплотилась в Эльзу и Аврору, и мне понравилось позировать для фотографа. У модели интересная работа. Манекенщицы демонстрируют коллекции одежды, рекламируют разные товары, снимаются в клипах и роликах. Однако я хочу быть главным врачом, следить за порядком в больнице, контролировать работу всех докторов и медицинских сестер, – сказала Аяулым, гордо поправляя диадему. – Обязательно создам лекарство от рака, которое исцелит детей и взрослых. Моя клиника будет лучшей не только в Казахстане, но и во всем мире.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале