просмотров 1328

Маша и Ислам

Опубликовано: 25 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Маша и Ислам
Машенька Егорова / © Татьяна БЕГАЙКИНА

Машенька Егорова еще не ходит в школу, но ей уже довелось немало пережить. Малышка серьезно больна, врачи диагностировали у нее агрессивную форму фиброматоза. Опухоли вырастают у девочки по всему телу и не поддаются терапии. Несмотря на тяжелый недуг, она приняла участие в социальном проекте Киры Ударцевой «Дарим радость» и рассказала о своем сокровенном желании. Воспитанница детского дома мечтает увидеть маму.

Машенька Егорова захотела на час перевоплотиться в сказочную фею и героиню мультипликационного сериала «Маша и медведь». Карнавальные костюмы были найдены в рекордно короткое время. Более того, в съемочную студию фотографа Татьяны Бегайкиной притопал огромный «медведь». Он не только составил компанию новоиспеченной модели, но и рассмешил ее забавным танцем. Едва ли кто-нибудь из многочисленных друзей руководителя организации «Совет общественной безопасности» Ислама Угушева узнал бы его в костюме косолапого.

В отличном настроении Машенька отправилась делать макияж. Личико девочки сплошь в шрамах, ведь опухоли приходится постоянно вырезать. После очередной операции на горле голубоглазая девчушка перестала разговаривать. Она лишь смотрит на взрослых людей с надеждой и болью во взгляде, чистым сердечком верит в чудо и с раннего утра до позднего вечера ждет встречи с мамой.

Визажист Надежда Кармышева безупречно справилась со своей задачей, и на фотографиях шрамы совсем не видны. Машу нарядили, сфотографировали, а потом началась самая приятная часть праздника – вручение подарков. Презентов набралось так много, что девчушка даже растерялась. Она смотрела на нарядные платья, куклу, пряники и сертификат на посещение дельфинария «Немо» и не решалась ни к чему прикоснуться. Неожиданно для всех Машенька вдруг… заговорила. Тихо, шепотом, еле слышно она спросила: «Тетя, это все мое?». Когда Кира дала утвердительный ответ, крошка сняла с пальчика резиновое колечко и протянула его ей со словами: «А это тебе!».