Мой космос во мне

Опубликовано: 20 Мая 2018 г. Автор: Ирина ГАЛУШКО | г. Шымкент
Мой космос во мне
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
просмотров 3099

Под таким названием в галерее «Алтын Орда» открылась первая персональная выставка шымкентской художницы Меруерт Ескараевой.

На дебютном вернисаже Ескараевой было представлено более тридцати работ, посвященных космической тематике. Меруерт – непрофессиональная художница. Желание взяться за кисть и краски у бывшего экономиста впервые родилось после посещения парижского Лувра.

IMG-20180512-WA0000.jpg Работы мастеров мировой живописи вдохновили меня на создание собственных картин, – делится Меруерт. – Было это десять лет назад и с тех пор я периодически берусь за краски, осваивая все новые и новые техники. После знакомства с нашими талантливыми живописцами Султаном Иляевым, Расулом Естемесовым, творческой семьей художников и прикладников Бейсбековых, мое желание писать картины еще больше укрепилось. Основная часть работ, экспонируемых на этой выставке, создана в технике спрейарт. У каждого из нас свой внутренний мир, свой космос. Представленные работы передают мои чувства и настроение в тот или иной момент жизни. Эти картины рождаются и просто после общения с интересными мне людьми.

Заметив талант художницы-любительницы, мастера кисти вдохновили ее на собственный вернисаж.

Увидев работы Меруерт, я был приятно удивлен, – поделился впечатлениями Султан Иляев. – Обычно с первого взгляда можно почувствовать, смотришь ли ты на произведение или безликую раскраску. Работы Меруерт, что называется, цепляют. У этой художницы большой творческий потенциал и я думаю, что из нее выйдет хороший мастер.