просмотров 827

На вернисаже как-то в раж

Опубликовано: 26 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На вернисаже как-то в раж
© Aspan Gallery

О смене политических режимов лучше всего расскажет кухонная утварь, а памятники стоит делать в виде конструкторов с заменяющимися деталями. Так считают участники выставки «Взаимосвязь совпадений», открывшейся в южной столице.

Меценаты из команды Aspan Gallery запустили уникальный цикл выставок, рассказывающих о творчестве казахстанских и зарубежных художников, работающих в новаторских техниках. В экспозиции «Взаимосвязь совпадений» представлены произведения нашего земляка Ербосына Мельдибекова и его коллеги из Словении Вадима Фишкина.

На вернисаже гости с неподдельным интересом рассматривали оригинальные экспонаты и фотографировались на фоне особо понравившихся им работ. Возле инсталляции Вадима Фишкина Мiss Christmas, состоящей из ведра черной краски и тени пальмы на стене, даже образовалась очередь. Своим произведением автор показал, насколько часто мы принимаем видимое за желаемое. А Ербосын Мельдибеков без машины времени переносит всех на десятки лет назад в Афганистан. Его шедевр «Времена года в Гиндукуше», созданный из побитых молотками кастрюль, повествует о сменах режима и государственного устройства этой страны.

Выставка двух мэтров продлится до 3 июня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале