просмотров 299

Наряды вне очереди

Опубликовано: 09 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Наряды вне очереди
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В музее Алматы в рамках культурной программы «Рухани жаңғыру» открылась необычная выставка молодых мастеров прикладного искусства. Экспозиция «Туған жер мұрасы» посвящена истории Казахстана от древности и до наших дней.

Примечательно, что о разных эпохах посетителям рассказывают не именитые художники, добившиеся мирового признания, а их юные коллеги, еще только делающие первые шаги в мир большого искусства. Но, несмотря на отсутствие солидного опыта, молодые мастера, ремесленники и скульпторы сумели произвести на публику неизгладимое впечатление.

Оригинальные костюмы шаманов, пестрые плетеные циновки и сюжетные полотна, выполненные в сложнейшей технике вышивки кесте, заставляли зрителей задерживаться возле экспонатов, чтобы рассмотреть игру линий и цветов.

– Эта выставка является первой в серии предстоящих экспозиций. Мы планируем как минимум раз в месяц радовать алматинцев сюрпризами и незабываемыми встречами, – говорит руководитель Центра молодых художников Кристина Бекмурзаева. – Приглашаем всех вместе с нами вслушаться в голоса наших предков, звучащие сквозь время и пространство в работах талантливых художников-прикладников. 

Читайте также
Художник, что рисует дрожь
Даурен Кастеев – внук классика казахстанской живописи Абильхана Кастеева...
64 0 0
Солдат Дарига
Дарига Назарбаева дебютировала в роли… модели.
503 0 0
Шериф на час
Девятнадцатилетние казахстанцы Алан Мухитдинов и Алибек Каратай появились...
161 0 0
Искусство кройки и житья
Идеальное приданое для казахской невесты собрать непросто, ведь оценивать...
293 0 0