просмотров 828

Настоящая сакская принцесса живет в Петропавловске

Опубликовано: 11 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Настоящая сакская принцесса живет в Петропавловске
© Татьяна БЕГАЙКИНА

Настоящая сакская принцесса живет в Петропавловске. Она без труда может возглавить взвод спецназовцев и повести в атаку танковую дивизию. Но если нужно, прекрасная Томирис Денисевич превращается в робкую и послушную леди, живущую по режиму и расписанию.

Томирис Денисевич всего четыре года, но эта хрупкая девочка может стать примером удивительного мужества и стойкости. В трехлетнем возрасте врачи диагностировали у нее опухоль головного мозга и малышку срочно прооперировали. Через два дня Томирис встала с кровати и начала потихоньку ходить. Вскоре она уже бегала по коридору, весело играла с другими детьми, верховодила мальчишками и громко смеялась. Опытные хирурги не верили собственным глазам и пожимали плечами, поражаясь неисчерпаемому оптимизму никогда не унывающего ребенка. Томирис прошла несколько курсов химио- и лучевой терапии и ни разу не пожаловалась на плохое самочувствие. Каждое утро она неизменно встречает с радостной улыбкой.

2.jpg У нашей Томириски будто бы крылышки за спиной растут. Внучка ни минуты не сидит на месте, – рассказывает бабушка Райхана Насимолданова. – Услышит музыку и тут же пускается в пляс. Донесется до нее из соседней палаты смех, моментально туда отправится. Однако дисциплину Томирис соблюдает: в положенный час безоговорочно ложится в постель, лекарства принимает по времени, на процедуры идет без капризов. Долгое время в отделении онкологии она была самой маленькой, но у нее сердце особенное – невероятно отзывчивое. Подойдет к ребенку, который ничего не кушает из-за тошноты, погладит по голове, песенку споет, яблоком угостит. Из нее замечательный врач получится. Она у нас отлично разбирается в медицинском оборудовании, знает названия многих препаратов, «лечит» кукол и мягкие игрушки. Да и генеральские погоны ей идеально подойдут, родилась командиром.

Коллектив социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической помощи детям, борющимся с раком, устроил для Томирис праздник с подарками и фотосессией. Девочка выбрала для себя образы восточной принцессы, стильной модницы и главной героини мультипликационного сериала «Маша и Медведь». Она одинаково мило выглядела и в нарядном розовом сарафане, и в роскошном платье.

Сразу после окончания съемок счастливая малышка вместе с бабушкой, наконец, отправилась в родной Петропавловск. Врачи не зря называют ее настоящим бойцом – маленькая Томирис победила болезнь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале