просмотров 1342

Необычные портреты политиков и артистов выставили в Центральном государственном музее

Опубликовано: 29 Октября 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
Необычные портреты политиков и артистов выставили в Центральном государственном музее
Предоставлено галереей ARTSPASEkz

Если театр начинается с вешалки, то выставка в Центральном государственном музее в Алматы начинается с огромного быка, выполненного в стиле «стимпанк», который будто приглашает посмотреть экспозицию «Мы – ваши современники», созданную галереей ARTSPACEkz.

Два художника, два совершенно разных стиля. Картины Абдуахата Муратбаева полны ярких красок и оптимизма, фантазий на тему геометрических форм и растительного и животного мира. Портреты Зульхайнара Кожамкулова – это удивительное сочетание декоративности с реалистичностью, художник необычно подходит к изображению знакомых каждому лиц: от Нурсултана Назарбаева и Динмухамеда Кунаева до Шакена Айманова и Олжаса Сулейменова, от Шамши Калдаякова и Асанали Ашимова до Розы Рымбаевой и Батырхана Шукенова.

Зульхайнар Кожамкулов и Абдуахат Муратбаев.jpg

Экспозиция будто отвечает на вопрос: какие они – наши современники? В политике, в культуре, в искусстве? За себя художники отвечают: мы – разные.

В искусстве XXI века смешиваются самые разные течения, их подача может быть неожиданной, – говорит директор галереи ARTSPACEkz Эльмира Ахметова. – Контраст яркого оптимизма полотен Муратбаева и философской задумчивости работ Кожамкулова раскрывает многогранность современного искусства Казахстана.

От себя добавим: и современной жизни, с ее такими разными красками…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале