просмотров 684

О чем думает ребенок, глядящий на то, как к небу поднимается ядерный гриб?

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
О чем думает ребенок, глядящий на то, как к небу поднимается ядерный гриб?
©ЭК/Андрей ХАЛИН

О чем думает ребенок, глядящий на то, как к небу поднимается ядерный гриб? Сохранит ли нынешнее поколение флору и фауну для своих потомков или мы уничтожим наш общий дом собственными руками? Почему птицы покидают города и где искать спасения куланам? Ответы на столь непростые вопросы искали участники выставки «Этот удивительный и хрупкий мир».

На днях в Государственном музее искусств им. Кастеева по инициативе Ассоциации экологических организаций Казахстана в рамках социального проекта Stop Musor открылась экспозиция, посвященная защите природы. Творческий проект призван обратить внимание общества на проблему преступного отношения к окружающей среде. На выставке представлены произведения не только признанных казахстанских мастеров Нелли Бубэ, Мухита и Руслана Аканаевых, Сауле Сулейменовой, Жамили Такен, Шаттыка, но и начинающих художников. Серия картин состоит из 30 полотен и скульптур. Произведения из жестяных банок, металлолома и пластика удивляют искушенную публику креативностью и оригинальностью сюжетов.

2.jpg В рамках выставки жители и гости города, как старшее поколение, так и дети увидят, как наши мастера через творчество возвышают Казахстан и поднимают острые вопросы необходимости защиты природы. Радует, что есть произведения, выполненные из вторичных материалов с использованием различных художественных техник, – отметила председатель президиума ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Алия Назарбаева. – Желаю успехов выставке и в завершение хочу добавить, что желающие посмотреть работы, не выходя из дома, смогут это сделать с помощью онлайн-трансляции экспозиции.
Выставка китайского фарфора проходит в Алматы
читайте далее

Выставка состоит из двух разделов. Первый включает произведения, показывающие красоту и многообразие животного и растительного мира. Экспонаты второй части призывают людей заботиться о природе и показывают важность переработки вторичного сырья и раздельного сбора мусора

Слишком много отходов попадает в окружающую среду. К сожалению, многие потребители не воспринимают проблему мелкого мусора серьезно из-за неправильных представлений о его составе и способности разлагаться. Надеюсь, что акция StopMusor привлечет внимание людей к правильной утилизации отходов, – говорит один из организаторов проекта Хуан Карлос Эскобар. – Выставка продлится до 6 ноября. Приходите всей семьей и с друзьями!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале