просмотров 1564

Объявлен открытый конкурс среди юных казахстанцев на лучшее изображение банкнот и монет

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Объявлен открытый конкурс среди юных казахстанцев на лучшее изображение банкнот и монет
shutterstock.com

«У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – не отличишь от настоящей!» – помнится, так Косой, персонаж комедии «Джентльмены удачи», рассказывал про одного своего талантливого знакомого. Национальный банк Республики Казахстан тоже ищет таланты с тремя классами образования, рисующие деньги.

Объявлен открытый конкурс рисунка среди юных казахстанцев на лучшее изображение банкнот и монет на тему: «Тенге глазами детей». Конкурс проводится в рамках 25-летия национальной валюты.

Работы принимаются в двух возрастных категориях: от 6 до 10 лет и от 11 до 14 лет и по двум номинациям: «Лучшее изображение банкноты» и «Лучшее изображение монеты». От одного автора принимается не более одной работы по каждой номинации. Сроки проведения конкурса – с 1 сентября по 25 октября. Его итоги будут подведены до 15 ноября.

Основная цель конкурса – выявление и поощрение талантливых детей, предоставление юным художникам возможности раскрыть свой творческий потенциал и показать уникальное видение национальной валюты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале