просмотров 833

Оригинальная посуда, изготовленная Пабло Пикассо, экспонируется в Астане

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Оригинальная посуда, изготовленная Пабло Пикассо, экспонируется в Астане
abctv.kz

Выставка работ гениального художника Пабло Пикассо, проходящая в Национальном музее в Астане, раскрывает причины его успеха.

Пикассо всегда понимал, что должен покорить людей вычурностью. В юности он жил в сарае, но надевал броскую красную рубашку в белый горошек. Он мог ходить по городу босым, обвязав ступни веревками. Однако главный секрет успеха Пабло Пикассо в том, что он угадывал вкусы времени. Поначалу над его картинами смеялись, но как-то он нарисовал классический портрет парня в треуголке, чтобы расплатиться за обед в ресторане, и сейчас эта картина стоит 180 млн долларов.

А еще он был невероятно плодовит. Например, когда Пикассо увлекся керамикой, то создал несколько тысяч кувшинов и тарелок. Причем делал их из любви к искусству, когда уже был богат и знаменит. В Национальном музее экспонируется 32 из них. Посуда работы великого художника кажется необычной. Если есть из тарелок, в которых Пикассо нарисовал рыб, то будет казаться, что они таращатся на едока.

К слову, Пикассо не использовал гончарный круг, когда делал посуду. Поэтому она у него получалась несколько кривая, но зато хранит отпечатки его рук.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале