Открыт секрет эффективной борьбы со старостью

Опубликовано: 05 Ноября 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Открыт секрет эффективной борьбы со старостью
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1143

Выставка кукол, посвященная 100-летию комсомола, открылась в Государственном музее им. Кастеева. Мастерицы Ольга Феденева и Ирина Самойлова без машины времени перенесли зрителей в годы освоения целины и строительства БАМа.

Их совместный проект «Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым» никого не оставил равнодушным. На вернисаже явно не наблюдалось недостатка в зрителях. Посетители подолгу задерживались возле работ и поражались тому, как точно сумели авторы передать эмоции и чувства своих героев. Девушка, обнимающая солдата, смотрит на него с нежностью и любовью, молодой геолог играет на гитаре, и в глазах его горят огоньки радости – ведь он едет открывать новые месторождения, на месте которых появятся большие города…

Гвоздем выставки, конечно же, стала композиция «Наваждение», посвященная одноименной культовой короткометражной комедии Гайдая, где студент Шурик готовится к экзамену, ни на секунду не отрывая взгляда от тетради с лекциями, находящейся в руках очаровательной девушки. Молодые люди, погруженные в конспекты, даже не заметили, что провели вместе несколько часов. Кукольный дуэт неизменно вызывает у зрителей, смотревших фильм, улыбку. Также отдельного упоминания достоин символ выставки – стилизованная композиция с заметно повзрослевшими рабочим и колхозницей.

Произведения Ольги Феденевой и Ирины Самойловой непременно стоит увидеть. Экспозиция продлится до 11 ноября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале