просмотров 745

Отважная казашка Амира – новая героиня японских манга

Опубликовано: 16 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Отважная казашка Амира – новая героиня японских манга

В свет вышел юбилейный десятый том японских комиксов манга, посвященных отважной кочевнице по имени Амира. Художница Каору Мори призналась, что на создание этой мегапопулярной в Японии серии ее вдохновили истории о жизни номадов Центральной Азии.

Каору Мори рисует кочевников с такой любовью, а каждый элемент одежды прорисовывает с такой тщательностью, что экспертам-тюркологам хочется аплодировать после прочтения каждой страницы манги.

Amir-e1430302097134.png

В последнем томе комиксов насчитывается более 1 600 страниц. Амира на скаку стреляет из лука, сражается с врагами под луной и подчиняет себе огромного, как туча, беркута. Одевается девушка как настоящая казашка: то она в саукеле, то в женской тюбетейке, украшенной перьями филина.

У Амиры есть избранник по имени Карлук. Он младше ее на восемь лет и обожает проводить время за игрой на домбре. Карлуку в комиксе посвящена не одна сотня страниц.

Книга об Амире вышла одновременно на десятках языках, среди которых английский, итальянский и испанский. Это значит, что молодежь во всем мире сможет познакомиться с богатой культурой номадов.