просмотров 1427

Падение с велосипеда обернулось саркомой. История 12-летней Золушки из Чунджи

Опубликовано: 21 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Падение с велосипеда обернулось саркомой. История 12-летней Золушки из Чунджи
Румиля Рихимжанова / © Татьяна БЕГАЙКИНА

12-летняя Румиля Рихимжанова мечтает стать всемирно известным кутюрье. Она создает эскизы потрясающих вечерних платьев и отлично разбирается в тонкостях фэшн-индустрии. На днях девочка дебютировала в роли модели в тематической фотосессии, перевоплотившись в Золушку и современную принцессу.

Уникальный социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание психологической помощи детям, борющимся с раковыми заболеваниями. Каждую неделю для одного из маленьких пациентов онкологической клиники устраивают праздник с волшебными превращениями, исполнением самых сокровенных желаний и вручением подарков. В минувшую пятницу команда единомышленников Ударцевой претворила в жизнь заветную мечту Румили Рихимжановой.

Полтора года назад Румиля упала с велосипеда и сильно ушибла ногу. Поначалу никто не придал рядовому происшествию значения, ведь девочка вскоре перестала жаловаться на боль. Однако это падение обернулось для нее серьезными последствиями. Врачи далеко не сразу обнаружили у девочки злокачественную опухоль – саркому Юинга. С тех пор Румиля почти не покидает стен больниц. Ей сделали сложнейшую операцию, она прошла 10 курсов химиотерапии. При этом девочка ведет себя не по годам мужественно и даже находит в себе силы поднимать настроение бабушке, которая лежит в палате вместе с ней.

2.jpg В нашей семье четверо детей, и у меня есть сестренка-близнец Равиля, я старше ее на пять минут, – говорит Румиля. – Очень хочу скорее попасть домой, соскучилась по всем сильно, 30 января закончится курс, и я поеду в Чунджу.

Для тематической фотосессии Румиля выбрала два образа – Золушки и принцессы, но не из далеких сказок, а живущей в наше время. В новых нарядах она позировала настолько профессионально, что стилисты, фотограф и визажист не переставали удивляться ее талантам. На новоиспеченную модель обрушился водопад презентов: наряды, приглашение на представление в дельфинарий «Немо», огромный плюшевый медведь и пряники ручной работы.

Спасибо вам за незабываемый день. Внучка радуется, ее глаза светятся, – сказала бабушка Румили Гульнара Баратова. – Деткам, противостоящим болезни, не меньше лекарств и операций нужны положительные эмоции и моральная поддержка. Кира Ударцева и ее соратники помогают поверить в безграничные силы милосердия. Мужчина, не называющий своего имени, еженедельно делает подарки абсолютно незнакомым ему мальчишкам и девчонкам. Его благородство достойно восхищения и подражания. Отрадно, что такие люди живут рядом с нами и творят добро по велению сердца, а не ради рекламы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале