просмотров 1612

Палец на кульке

Опубликовано: 04 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Палец на кульке
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Целлофановые пакеты идеально подходят для создания шедевров современной живописи, а новое направление в искусстве, именуемое кошкармюйизмом, обладает магической силой. Это доказали казахстанские художники Куаныш Базаргалиев и Сауле Сулейменова, выставка работ которых открылась в Алматы.

Сауле обожает удивлять поклонников нестандартными проектами. Огромный успех завоевала серия ее работ из обрывков целлофановых пакетов. Узнав о том, что художница трудится над столь необычными произведениями, соседи и друзья просто завалили мастерицу упаковочными материалами. А самые ярые фанаты даже привозили Сауле пакеты из зарубежных поездок. Куанышу Базаргалиеву тоже есть чем удивить любителей живописи. Он изобрел собственный стиль и обращается к публике на многогранном мозаичном языке казахских орнаментов и узоров.

AX__4671.jpg – Мы решили показать публике картины, выполненные в различных техниках, – рассказывает Сауле Сулейменова. – Здесь и красочные орнаменты, и целлофановая живопись, и классика. С особым трепетом я выставила картину «Цветы не на день рождения». На ней я изобразила букет, который мне подарил Куаныш, вспомнив о том, что когда-то не преподнес мне цветов на праздник… Лучше поздно, чем никогда!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале