просмотров 360

Парадная форма и книги с автографами легендарного партизана Касыма Кайсенова хранятся в музее-заповеднике Усть-Каменогорска

Опубликовано: 30 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Парадная форма и книги с автографами легендарного партизана Касыма Кайсенова хранятся в музее-заповеднике Усть-Каменогорска
© Музей-заповедник

Накануне 75-летия Победы в Усть-Каменогорске открылась выставка, посвященная памяти знаменитого партизана Касыма Кайсенова, которого друзья называли дядей Васей.

Касым Кайсенов родился в Восточно-Казахстанской области и в годы Великой Отечественной войны сражался в партизанском отряде в Беларуси и Украине.

В Казахстане впервые пройдет онлайн-парад Победы
читайте далее

В Восточно-Казахстанском музее-заповеднике хранятся экспонаты, посвященные памяти народного героя. Большинство из них музею передал сам Касым Кайсенов. Парадную форму полковника в отставке подарил Музей первого президента.

В числе наиболее ценных вещей – книги Кайсенова с автографами, портреты и фотографии.

Мы гордимся, что при жизни Касым Кайсенов посетил наш музей и дал свое благословение, – говорит заместитель директора по науке Гулжан Кашаку. – Он по праву может считаться наследником воинской доблести таких знаменитых предков, как Кабанбай батыр и Барак батыр.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале