просмотров 617

Пазл для Тимати

Опубликовано: 01 Августа 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пазл для Тимати
©ЭК/Бахитжан ТОХТАМОВ

Картина из 1 500 фотографий – замечательный подарок не только для обычного человека, но и для звезды шоу-бизнеса. Произведения основателей отечественной портретной мозаики Эльвиры и Алексея Фризан фанаты дарили рэперу Тимати, королю российской эстрады Филиппу Киркорову, известному певцу Егору Криду и другим артистам, приезжающим в Казахстан на гастроли.

Фотомозаика на протяжении многих лет пользуется огромным спросом в США и Европе. В Казахстане она появилась сравнительно недавно. Четыре года назад Эльвира и Алексей Фризан презентовали свои первые картины, составленные из сотен различных фотографий. Одним из дебютных произведений стал портрет продюсера, актрисы и светской львицы Баян Есентаевой. Успех проекта превзошел самые смелые ожидания. И теперь у супружеской пары нет отбоя от клиентов.

Примечательно, что для портрета используются только снимки, на которых запечатлены сами заказчики. При увеличении картины в несколько раз можно легко разглядеть мельчайшие детали кадров. Обычно для полноценного полотна необходимо не меньше 500 фото. Но в данном случае очень актуальна пословица о масле в каше. Чем больше снимков – тем лучше.