просмотров 219

Перлы Великой степи

Опубликовано: 04 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Перлы Великой степи
Фонд первого президента РК

В Бухаресте открылись сразу две фотовыставки, приуроченные к 20-летнему юбилею Астаны. Их посетители могут ознакомиться с достопримечательностями главного города Казахстана и полюбоваться красотами природы нашей республики.

В преддверии Дня столицы праздничные мероприятия проходят не только в Казахстане, но и в других странах. В Румынии при поддержке Фонда первого президента прошли две тематические фотовыставки – Undiscovered Kazakhstan и «Астана – жемчужина Великой степи». Авторы работ показали все многообразие архитектуры и природы своего родного края.

Юбилей казахстанской столицы – событие как республиканского, так и международного масштаба. Мы можем с уверенностью сказать: Астана – это триумф нашей независимости и символ устремленности в будущее, – отметил на презентации директор представительства фонда в Алматы Сергей Тохтаров. – Мы абсолютно уверены в том, что жители Румынии благодаря уникальному проекту откроют по-новому для себя нашу замечательную страну.

Специальными гостями экспозиции стали маленькие воспитанники первого в Европе казахского детского сада. Дети с неподдельным интересом рассматривали фотографии и наслаждались тюркскими напевами в исполнении музыкантов популярной отечественной этногруппы «Роксонаки».