просмотров 483

Почему полицейские раздают на улицах прохожим апельсины?

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Почему полицейские раздают на улицах прохожим апельсины?
nv.kz

Почему полицейские раздают на улицах прохожим апельсины? В чем особенности шалакорейского языка? Что такое «ментограмма» и разрешено ли казахстанкам носить мини-юбки и чулки? Ответы на эти вопросы вам помогут найти участники выставки, посвященной правам человека.

В Алматы после долгого перерыва, связанного с карантином и повальным режимом самоизоляции, наконец начали проводиться культурные мероприятия, разрешенные к посещению. В выставочном зале Artmeken открылась масштабная экспозиция «50 оттенков голубого». Любители прекрасного, истосковавшись по зрелищам, с нетерпением стояли у двери, послушно соблюдая социальную дистанцию. Полюбоваться картинами и инсталляциями разрешалось одновременно группе не больше семи человек. Ожидание стоило того, посетители задерживались у каждого экспоната.

AX__8097.jpg
В Алматы прошла выставка работ артизана Демидова
читайте далее

У представительниц прекрасного пола повышенный интерес вызвали женские портреты, написанные Асель Кенжетаевой. Художница представила на суд публики провокационную серию работ, ее героини щеголяют в мини, высоко поднимают подолы, демонстрируя стройные ножки, и подчеркивают изгибы фигуры откровенными нарядами. Зрители по достоинству оценили проект Романа Захарова «Шалакорейский», в котором он поднял важнейшие социальные проблемы общества, познакомились с творчеством фотографа Саида Атабекова, показавшего, как жила страна в период локдауна. Документальный фильм-отчет об акции «Самый синий день» стал настоящим подарком для публики, вызвав у присутствующих дружный смех. Жители Караганды, называющие себя сумасбродствующими нелепократами во главе с юристом Евгением Танковым, неоднократно проводили в родном городе необычный флешмоб, вдохновившись стихотворением Владимира Маяковского о милиционерах, раздававших прохожим апельсины. Правда, сотрудники правоохранительных органов единомышленников Танкова не поддержали, поэтому они сами переоделись в полицейских, вышли на улицу города, выстроились в «ментограмму», а потом приступили к раздаче цитрусовых.

Выставка продлится до 21 октября. Вход свободный.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале