просмотров 755

Подведены итоги фотоконкурса «Моя семья – мое богатство»

Опубликовано: 18 Мая 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Подведены итоги фотоконкурса «Моя семья – мое богатство»
1 место / Предоставлено организаторами

Общественный фонд «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» провел фотоконкурс «Моя семья – мое богатство!», участники которого доказали, что даже в режиме самоизоляции можно жить полноценно.

Члены жюри выбрали победителей в пяти номинациях. В роли судей попробовали себя и представители СМИ – фотограф еженедельного издания «Караван» Тахир Сасыков и журналист газеты «Экспресс К» Татьяна Аладьина.

2 место.jpg

Почетное третье место и денежный приз в размере 30 тысяч тенге завоевал молодой журналист Арман Абылхасымов из Темиртау. Героями его фотопроекта стали младшие брат и сестра. Арман затронул актуальную проблему загрязнения воздуха. Черно-белое фото мужчины, рисующего на окне горы и солнце, чтобы порадовать детей, произвело на судей неизгладимое впечатление.

«Серебро» и 40 тысяч тенге по праву достались жителю Талгара Виталию Терновцеву. Он запечатлел детей на фоне живописной лужайки.

3 место.jpg
Как маленькие художники видят борьбу с коронавирусом
читайте далее

Гран-при заслужила дружная семья Ашиловых из села Чапаево Алматинской области.

У нас большая семья: пятеро детей, дедушка с бабушкой и мы с мужем, – говорит Мадина Ашилова. – Раньше нам никогда не приходилось столько времени проводить под одной крышей, не расставаясь. Для кого-то постоянно находиться рядом с семьей – испытание. Для нас же это удивительная возможность узнать друг друга лучше, больше общаться, мечтать вместе. В нашей семье появилась новая замечательная традиция. Дети каждое утро встают и бегут «делить» взрослых: «Бабушка моя! Дедушка мой! Мама моя! Папа мой!». Так они с утра «распределяют» всех, включая собаку Рекса. И хотя просыпаются они в шесть утра, никто из взрослых не испытывает раздражения. День неизменно начинаем с улыбок!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале