просмотров 1650

Примерь новую кожу

Опубликовано: 23 Января 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Примерь новую кожу
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Испанский художник и фотограф Хуан Саликет, прибыв в Алматы, спешно сменил кожу. Впрочем, эту процедуру он делает не впервые.

Хуан путешествует по миру и создает истории городов через призму фотографий. При этом он умышленно не снимает топовые достопримечательности и яркие празднества. В заснеженном Алматы Саликет фотографировал железные гаражи и покосившиеся вывески, ржавые ворота и мусорные контейнеры, развешанные на веревках постиранные вещи и припаркованные во дворах автомобили.

Выставка уличной фотографии The Skin I Dressed вызвала неоднозначную реакцию публики. Любители всего нестандартного высоко оценили креатив мастера и не скупились на комплименты, а поклонники «лубочных картинок» недовольно пожимали плечами: мол,  где же каток «Медеу» и современнейшие небоскребы?

2.jpg – В своих работах я показываю город «обнаженным», делая акцент лишь на деталях, вызывающих у меня наибольший интерес, – сказал Хуан Саликет. – Ошибочно думать, что Алматы мне не понравился. Я буквально влюбился в южную столицу и обязательно вернусь сюда.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале