просмотров 2034

«Принцессы лысыми не бывают». Восьмилетняя Вика борется с раком

Опубликовано: 02 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Принцессы лысыми не бывают». Восьмилетняя Вика борется с раком
© Татьяна БЕГАЙКИНА

Восьмилетняя Виктория Зезуль мечтает стать врачом, который всегда ставит правильный диагноз. Из-за ошибки медиков ее жизнь едва не оборвалась, но девочка мужественно борется с онкологическим заболеванием. После операции она решительно настроилась на полное выздоровление.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание психологической помощи детям, выздоравливающим от рака. Более того, команда Киры ставит перед собой цель привлечь внимание общественности к проблемам обнаружения онкологических болезней на ранних стадиях, ведь нередко героями проекта становятся дети, у которых коварный недуг был обнаружен слишком поздно. Чем раньше поставлен диагноз, тем выше шансы на полное исцеление.

У карагандинки Виктории Зезуль проблемы со здоровьем начались в годовалом возрасте. Мама девочки сразу забила тревогу. «Ребенок плохо себя чувствует, малышку тошнит, она не кушает, у нее судороги», – рассказывала Светлана Югай на каждом приеме в поликлинике. Вике поставили диагноз эпилепсия. Однако Светлана не соглашалась с вердиктом медиков, умоляла их отправить дочку на обследование в Астану или Алматы. Те упорно отказывались. Отчаявшись, женщина взяла ситуацию в свои руки и сама привезла Вику в столицу, где врачи обнаружили у нее опухоль мозга.

вика3.jpg

Девочка перенесла сложнейшую операцию, и известный российский хирург Вильям Хачатрян взял с нее слово, что больше она болеть не будет. Около месяца Виктория не могла ходить. Вместе с мамой она разрабатывала мышцы рук и ног, заново училась сидеть. Все самое страшное осталось позади. Сейчас Вика проходит курс лучевой терапии в Алматы. Узнав о проекте «Дарим радость» девчушка еле слышно сказала, что на тематической фотосессии хотела бы примерить роли принцессы и детского врача. «Только с волосами. Принцессы лысыми не бывают», – не по-детски мудро и печально улыбнулась Вика. Для юной особы королевских кровей подобрали пышный парик и шикарное платье. В образе врача девочка тоже выглядела идеально.

По традиции новоиспеченную фотомодель забросали подарками. Ей вручили несколько пакетов с одеждой и обувью, сладкий пряничный букет и сертификат в дельфинарий «Немо». На прощание уставшая, но довольная Вика поблагодарила всех за незабываемый праздник.

Я вырасту и буду лечить детей так, чтобы они не попадали в больницы, – сказала Вика. – Ребенок должен ходить в школу, гулять, танцевать, рисовать, а не лежать в больничной палате.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале