просмотров 633

Проект «Синяя птица» презентовали казахстанские кукольники

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Проект «Синяя птица» презентовали казахстанские кукольники
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанские кукольники презентовали проект «Синяя птица». 12 талантливых мастеров создали, используя разные техники, всех персонажей всемирно известной сказки Мориса Метерлинка.

Казахских матрешек делает алматинка Марина Набиулина
читайте далее

В южной столице проходит благотворительная выставка кукол «Время ангелов», в рамках которой 25 января состоится аукцион: все деньги, вырученные от реализации лотов, передадут маленьким казахстанцам, болеющим муковисцидозом.

Для выставки был организован и проект «Синяя птица», над которым втайне от всех на протяжении нескольких месяцев трудились лучшие кукольники страны. Изначально планировалось лишь продемонстрировать 21 куклу, однако мастера приняли благородное решение безвозмездно передать все свои творения для аукциона.

Алматинцы и гости города проявляют огромный интерес к экспонатам, на три лота у нас новая стартовая цена, превышающая заявленную стоимость вдвое. То есть вместо пяти тысяч тенге люди уже не просто готовы заплатить 10, но и продолжить торг, – говорит руководитель объединения «Центр вселенной кукол» Лариса Сологуб. – В проекте «Синяя птица» особым спросом пользуются работы «Душа Хлеба» Ларисы Еропкиной и четыре произведения Галии Исмаиловой из композиции «Радость детства». Приходите на нашу выставку, присоединяйтесь к акции доброты и милосердия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале