Пятилетний мальчик стал курсантом Военно-инженерного института

Опубликовано: 23 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пятилетний мальчик стал курсантом Военно-инженерного института
Алихан Нургалиев / © Мария ГРИНКЕВИЧ
просмотров 5068

Пятилетний Алихан Нургалиев стал курсантом Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи. Мальчик выбрал для себя койку в казарме, примерил каску, осмотрел автопарк, подержал в руках автомат и заявил: «Я буду родину защищать!».

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость», направленный на оказание психологической поддержки маленьким пациентам онкологических больниц, пополнился новыми участниками. Уникальную акцию добра поддержали офицеры и курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи. Как только они узнали, что пятилетний Алихан мечтает служить в армии, сразу пригласили ребенка в гости. Мальчика встретили подполковник Дархан Умбетов и капитан Максат Муканов. Они крепко пожали мальчику руку, подарили ему солдатскую фляжку и поинтересовались, готов ли он взять в руки оружие. Естественно, Алихан ответил согласием.

Путешествие по территории института малыш совершил, находясь на руках у капитана Муканова. Алихан перенес сложнейшую операцию и в настоящее время проходит курс химиотерапии, поэтому ноги пока еще плохо его слушаются. В кабине грузовика малыш решительно сел за руль и начал сигналить воображаемым пешеходам. Тихого скромного мальчика будто бы подменили. Алихан заливисто смеялся и проявлял живой интерес ко всему происходящему. В казарме он тут же приглядел для себя место и с комфортом устроился на двухъярусной койке. Потом ребенок изъявил желание сфотографироваться с автоматом. В завершение экскурсии ему показали ракету и вертолет.

2.jpg Алихан, мы тебя ждем. Ты у нас уже без экзаменов в списки курсантов внесен, – сказал мальчику подполковник Умбетов. – Из тебя получится идеальный защитник родины и настоящий боец!

Заверив офицеров, что после окончания школы он поступит именно в Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Алихан отправился в фотостудию, где перевоплотился в бравого моряка. По традиции день завершился вручением подарков. Мальчик едва успевал раскрывать многочисленные коробки и пакеты. Электрический мотоцикл, комплекты осенней и зимней одежды, обувь, шапочки, джинсы и рубашки, букет из пряников, сертификат на посещение дельфинария «Немо» – меценат, не называющий своего имени, исполнил все мечты ребенка.

Спасибо вам за волшебный праздник, который вы устроили моему сыну, – мама мальчика Индира Мусабекова едва сдерживала слезы. – Врачи и психологи постоянно повторяют, что нашим детям очень нужны положительные эмоции: ведь смех и радость обладают целебными свойствами. В глазах Алиханчика сегодня я впервые за много недель вижу лучики счастья. Пусть Всевышний хранит вас всех!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале