Пятилетний мальчик стал полицейским и пожарным

Опубликовано: 04 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пятилетний мальчик стал полицейским и пожарным
Адилет Абишев / Предоставлено организаторами
просмотров 3354

Пятилетний Адилет Абишев стал самым маленьким полицейским в мире. С настоящей рацией в руках он следил за порядком на улицах Алматы. Но на этом его приключения не закончились. Малыш отправился в пожарную часть № 6 и попробовал себя в роли бесстрашного борца с огненной стихией.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость», направленный на оказание психологической поддержки детям, борющимся с онкологией, стремительно набирает обороты. Люди разных возрастов и профессий принимают в проекте активное участие и делают все от них зависящее для того, чтобы исполнить заветные желания мальчишек и девчонок, бросивших вызов тяжелой болезни.

Адилет Абишев признался Кире, что мечтает работать «ментом». На вопрос, в каком именно отделении полиции он хотел бы нести службу, малыш, нахмурив брови, ответил: «Что тут непонятного? Я хочу быть «ментом»! И еще пожары тушить иногда».

адилет.jpg

Команда незамедлительно приступила к выполнению задания. Начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы, полковник гражданской защиты Руслан Касыбаев тут же пригласил Адилета в пожарную часть № 6, где мальчику устроили невероятно теплый прием и разрешили не только осмотреть, но и облазить понравившиеся машины.

Побывать полицейским у малыша тоже получилось благодаря мулле мечети «Фатима», написавшему сотрудникам правоохранительных органов письмо с рассказом о судьбе Адилета. Стилисты подобрали для мальчика костюм полицейского, и он в компании более опытных «коллег» отправился на настоящее дежурство. Адилет не по возрасту серьезно смотрел из окна автомобиля на проносящиеся мимо машины и постоянно интересовался у напарника, не нарушают ли водители скоростной режим и не создают ли аварийных ситуаций.

В конце напряженного трудового дня Адилету по заведенной традиции вручили подарки от мужчины, который уже почти два года поддерживает проект материально, но не называет своего имени. Мальчику подарили комплект одежды, игрушки, трактор на педалях (по заказу малыша), набор пряников ручной работы и сертификат на посещение дельфинария «Немо». В больницу ребенок возвращался в прекрасном настроении и поклялся Кире Ударцевой, что обязательно выздоровеет.

Праздник для Адилета удался на славу, однако не обошлось и без ложки дегтя. За долгое время в проекте «Дарим радость» участвовали музыканты, артисты, спортсмены, стилисты и владельцы солидных бутиков, и никто из них никогда не пытался пропиариться за счет благотворительности. И лишь пресс-служба ДВД отправила в СМИ релиз о проделанной работе и скромно умолчала в нем о настоящих организаторах проекта, назвав их волонтерами.

Право размещать фотографии проекта «Дарим радость» принадлежит нам, я сама подписываю договоры с родителями детей, – комментирует ситуацию Кира Ударцева. – Осуждать и комментировать отчет пресс-службы мы не хотим. Спасибо полицейским за то, что претворили в жизнь мечту ребенка.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале