просмотров 868

Пышки наголо

Опубликовано: 08 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пышки наголо

Женщины с роскошными формами, танцующие в купальниках на одной из улиц южной столицы, возмутили горожан. Народ не оценил креатива и обрушился на авторов странной композиции (дамы, слава богу, скульптурные) с резкой критикой.

Не успели стихнуть споры вокруг арт-объекта «Белка» и ее последователях – деревянном коне и реактивной птице, как в Алматы появилась новая достопримечательность руки неизвестного автора. Мегаполис украсили четыре скульптуры кустодиевских барышень, чьи внушительные бедра и груди обтянуты яркими купальниками.

бабы.jpg бабы3.jpg

К проекту «Теплый город», подарившему южной столице скульптуру «Белка», жаркий квартет никакого отношения не имеет, и едва ли его установка потребовала солидных затрат. Но дамочки тоже вызвали в обществе негативную реакцию. Пользователи социальных сетей возмущаются «бесстыдством» инсталляции. Самые культурные горожане отметили поразительное сходство «танцующих баб» с творениями французского скульптора Ники де Сен-Фалль. А острые на язык посетительницы тренажерных залов окрестили композицию «Хватит жрать, и так корова!» и предложили проводить регулярные экскурсии к пышнотелым танцоркам, чтобы каждый знал, к чему приводит малоподвижный образ жизни.