просмотров 648

Работы всемирно известного экофотографа можно увидеть в Алматы

Опубликовано: 08 Октября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Работы всемирно известного экофотографа можно увидеть в Алматы
Пресс-служба Telli Gallery

В Казахстане впервые экспонируются работы экофотографа из Великобритании Мэнди Баркер. Выставку «Планета или пластик» можно посмотреть в алматинской Telli Gallery.

Снимки Баркер, посвященные пластиковому мусору в морях, получили всемирное признание. С их помощью фотограф показывает, что даже в самых неожиданных местах можно разглядеть красоту. Уникальность работ Мэнди в том, что на них отходы превращаются в невероятные произведения искусства, и не всякий зритель сразу поймет, что перед ним пластиковый мусор.

Алматинская публика с восторгом встретила открытие выставки Мими Ильницкой «Этно-шик»читать подробнее

Необычный художественный взгляд, а также сотрудничество с ведущими учеными, широкой общественностью и авторитетными организациями по защите окружающей среды сделали Мэнди Баркер уникальным фотографом. Ее работы публиковались на обложках таких мировых СМИ, как National Geographic Magazine, Time Magazine, The Guardian, The Financial Times.

Снимки Мэнди выставлялись по всему миру, включая штаб-квартиру ООН, музей Виктории и Альберта в Лондоне и научно-технологический парк в Гонконге. Цель творчества Баркер – показать важность заботы о мире, в котором мы живем, и необходимость сохранения природы для будущих поколений.

– Нас радует, что сейчас в Казахстане все больше внимания уделяется вопросам охраны окружающей среды, – говорит директор Telli Kazakhstan Жанар Аленова. – Мы привезли работы Мэнди Баркер, чтобы еще раз напомнить общественности об ответственном отношении к природе и просветить молодежь в вопросах экологии.

Галерея Telli была открыта в Алматы в 2015 году, чтобы познакомить казахстанцев с шедеврами современного фотоискусства. Тема глобальной экологии – одна из основных в ее выставочной программе. Специально для маленьких посетителей выставки сконструирована большая карта мира, в игровой форме обучающая детей правильной сортировке мусора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале