просмотров 1243

Рассмешить не смеявшуюся два года девочку смогли авторы проекта «Дарим радость»

Опубликовано: 30 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Рассмешить не смеявшуюся два года девочку смогли авторы проекта «Дарим радость»
© Татьяна БЕГАЙКИНА

На фэшн-небосклоне взошла новая звезда – семилетняя Перизат Султанхан. Девочка обладает удивительным даром перевоплощения и с легкостью входит в любой образ.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание помощи детям, борющимся с онкозаболеваниями. Очередной участницей проекта стала семилетняя Перизат Султанхан. Девочка родилась в Таразе, перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга и сейчас проходит курс лечения в Алматы.

Перизат росла гиперактивным ребенком, не могла ни минуты усидеть на месте, а ее радостный смех разносился по всему дому. Два года назад отец девочки умер. Его смерть Перизат перенесла очень тяжело. Хохотушка изменилась до неузнаваемости и перестала смеяться. Непривычно тихая и молчаливая, она грустно смотрела в окно и избегала разговоров. Вскоре Перизат заболела. Врачи не сразу поставили правильный диагноз. Состояние ее здоровья стремительно ухудшалось. Медики провели МРТ-исследование и обнаружили у малышки злокачественную опухоль. Перизат прооперировали, ее самочувствие улучшилось, и теперь она идет на поправку.

Девочка призналась Кире Ударцевой, что мечтает превратиться в Радугу Дэш из сериала My Litlle Pony и главную героиню мультика «Маша и медведь». Сказано – сделано. В назначенный день Перизат привезли на игровую площадку, и все ее желания исполнились без волшебной палочки. Девочка играла в шариковом бассейне, каталась на аттракционе, построила сказочные джунгли для львов и тигров в легопарке. Поначалу все переживали, что из-за слабости Перизат устанет, но у девочки будто бы открылось второе дыхание. Играя с огромной обезьяной, роль которой исполнил артист театра Азатджан Садыков, она вдруг громко расхохоталась. Впервые за последнее время…

С улыбкой на лице Перизат согласилась позировать для фотографа в стильном наряде маленькой городской модницы. В завершение праздника девочке по традиции вручили подарки. В больницу она вернулась в отличном настроении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале